Jetzt starten

Erfahrungen - Testberichte

YouGov Erfahrungen

  • Geschrieben von ARaulfs

Das YouGov Panel führt häufig politische und gesellschaftliche Umfragen durch, die nicht nur interessant sind und einen gesellschaftlichen Aspekt beinhalten, sondern deren Ergebnisse Sie häufig in den Medien und auch auf deren Webseite nachzulesen. Sie erfahren so häufiger, was aus der Umfrage "geworden ist", also was die Mehrheit dazu geantwortet hat. Eine sehr angenehme Abwechslung zu den vielen Umfragen über Produkte bei anderen Umfrageportalen.

Ihre Auszahlung bei YouGov

Für die erfolgreiche Teilnahme an den Umfragen von YouGov erhält man jeweils Punkte auf sein Konto gut geschrieben, deren Anzahl von der Länge der Umfragen abhängig ist. In der Regel kann man zwischen 100 und 1000 Punkte pro Umfrage erhalten. So verdient man bei YouGov bis zu 2 Euro pro Umfrage (bzw. bis zu 2,50 Euro möglich). Ab einem Kontostand von 5.000 Punkten kann man sich einen USB Stick per Post übersenden lassen, was einer Auszahlungsgrenze von 10 Euro entspricht. Für Geld als Überweisung per PayPal oder für einen Gutschein von Amazon besteht die Auszahlungsgrenze bei 50 Euro, das ist vergleichsweise hoch, so dass man schon ein gewisses Durchhaltevermögen braucht, bis man seinen Verdienst ausbezahlt bekommt. Falls gewünscht kann man sein Guthaben auch an die Welthungerhilfe spenden, und das bereits ab einem Guthaben von 5 Euro.

Unsere Tipps: Wie man tatsächlich 1.000 Euro mit Umfragen verdient!
Hier klicken und unbedingt lesen, jetzt!

Ihre Teilnahme bei YouGov

Die meisten Teilnehmer erhalten 1 bis 3 Umfragen pro Woche, also stehen insgesamt 4 bis 13 Umfragen im Monat zur Verfügung. In der Regel wird man als Teilnehmer zu Online-Umfragen eingeladen. Wenn man die YouGov App Pulse installiert, erhält man zusätzlich jeden Monat 2 Euro für deren Anwendung. Eine Online-Umfrage bei YouGov ist meistens vergleichsweise kurz, in der Regel zwischen 5 und 10 Minuten, so dauern Befragungen sehr selten länger als 20 Minuten, da dies als ein Maximum angesehen wird. Es können sich nur Personen mit Wohnsitz in Deutschland registrieren, eine Anmeldung ist erst ab 16 Jahren möglich. Die Anmeldung kann bis zu 5 Minuten Ihrer Zeit benötigen.

Über das Marktforschungsunternehmen

YouGov ist das deutsche Panel der weltweiten YouGov-Gruppe mit Hauptsitz in London, das für ihre Prognosegenauigkeit von Wahlvorhersagen bekannt ist. Im Jahr 2000 gegründet, ist YouGov an mehr als 20 Standorten und Ländern der Welt als Institut vertreten. So nimmt man als Befragter ausschließlich an exklusiven Umfragen und Studien teil, die vom Institut speziell für ihre Kunden erhoben werden. Es ist ein innovatives und verlässliches Institut, und für jeden Befragten ein seriöser Partner für die Teilnahme an Online-Umfragen. Die Meinungsforschung ist für das Unternehmen ein bedeutender Forschungsschwerpunkt, so dass Befragte häufiger an politischen und gesellschaftlichen Umfragen teilnehmen, als bei jedem anderen Institut.

Zur Anmeldung

YouGov

Ihr Wohnort: Deutschland
Bezahlt mit: Geld - Gutschein - Sachprämien
Verdienen: bis 2,50 Euro pro Umfrage
Auszahlung: ab 10 Euro, Geld & Gutschein ab 50 Euro
Häufigkeit: 4 - 13 Umfragen pro Monat
Altersgrenze: ab 16 Jahren
Besonderheit: Mehr politische und gesellschaftliche Umfragen, die häufig in den Medien veröffentlicht werden

Ist YouGov seriös?

Dieses Umfrageportal ist Mitglied des deutschen und weltweiten Berufsverbandes der Marktforscher, das Institut hat seinen Hauptsitz in London und dessen deutsche Tochter in Köln. Aus diesem Grund sind Ihre Daten sicher, wir haben es getestet. Ihre Angaben werden ausschließlich für Marktforschungszwecke verwendet, und niemals an andere weitergegeben. Grundsätzlich herrschen in der Marktforschung strenge Standesregeln, die dafür sorgen sich stark vom „Direktmarketing abzugrenzen, den guten Ruf der Marktforschung zu erhalten und auszubauen sowie die Akzeptanz bei den Befragten zu erhalten. Ein möglicher Verstoß gegen sie wird durch den Rat der Deutschen Markt- und Sozialforschung untersucht …“ (aus der Satzung des Berufsverband Deutscher Markt- und Sozialforscher e.V.). Zu diesen Selbstverpflichtungen gehört speziell die strenge Regelung des Datenschutzes, z.B. niemals die personenbezogenen Daten der Befragten an Dritte weiterzugeben, ferner keine Auswertung und Weitergabe der Antwortangaben von einzelnen Personen, die weitergehende Rückschlüsse ermöglichen. Alle übrigen Angaben werden nach den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes anonymisiert. Die Anbieter speichern alle Angaben entsprechend der geltenden Bestimmungen des Datenschutzgesetzes in Deutschland oder Europa. Viele der Umfrageportale, speziell aus dem Ausland sind Mitglied des globalen Berufsverbands der Marktforscher (ESOMAR), der genauso strenge Regeln verfolgt. Somit darf eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte in keinem Fall stattfinden. Ihre persönlichen Angaben und Adressdaten dienen den Umfrageportalen nur zu internen Zwecken, um Sie per E-Mail anschreiben und Sie als Teilnehmer eindeutig identifizieren können.
Sie gehen bei diesem Umfrageportal auch keine Vertragsbedingungen ein. Ihre Anmeldungen und Teilnahmen sind für Sie absolut kostenfrei. Denn wir prüfen zuvor jeden auf dessen Seriosität. Sie können sich zumeist auf der Webseite oder einfach per E-Mail bei den Anbietern von bezahlten Umfragen zu jeder Zeit wieder austragen lassen. Sie werden dann umgehend aus deren Verteiler für bezahlte Umfragen gelöscht. Grundsätzlich herrscht auch keine Teilnahmepflicht bei diesem Anbieter von bezahlten Umfragen.

Zur Anmeldung bei YouGov

Copyright Hinweis: Der vorliegende Inhalt ist einschließlich aller Teile urheberrechtlich geschützt, und darf nicht ohne Erlaubnis kopiert und veröffentlicht werden. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung des Autors unzulässig und strafbar. Ausdrücklich dürfen die Texte anderen (online und/oder mobil) nicht zur Verfügung gestellt werden. Der vorliegende Text wird der BuyBiz Charts Ltd. freundlicherweise von Alexander Raulfs, M.A. zur Verfügung gestellt.

Die besten Alternativen zu YouGov

 

Genießen Sie die Vorteile als Nutzer unseres VIP Clubs! Schreiben Sie eine Bewertung, und teilen Sie Ihre Erfahrung mit diesem Umfrageportal mit. Zur Anmeldung im VIP Club

NutzerbewertungenSchreibe eine Bewertung
4.5/5 von 34 Nutzer ( 34 Bewertungen)
5 von 7 Personen fanden die Bewertung hilfreich
YouGov ist seriös und ganz zuverlässig!!!
  · 24.10.16
Ich schätze mal meine Mitlgiedschaft bei YouGov bei 2-3 Jahren....Jede Woche gibt es etwa 2 Umfragen. Meist werden bestimmte Marken abgefragt, meist dauert eine Umfrage im Schnitt 10 Minuten. Nur manchmal qualifiziert man sich nicht bei einer Umfrage....Des öfteren liest man YouGov auch in der Tageszeitung bzw. in den Nachrichten, das ist schön....Die Auszahlungsgrenze von 25000 Punkten was 50 Euro entspricht, erreiche ich 1 bis 2 mal im Jahr. Also ich bin echt zufrieden mit dem Portal.
War die Bewertung hilfreich für dich?
5 von 7 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Sehr zu empfehlen
  · 22.05.16
Bin schon seit 2 Jahren bei YouGov und sehr zufrieden. Vorallendingen wird man bei keiner Umfrage rausgeschmissen und das finde ich wunderbar! wenn man noch die app auf dem Handy installiert bekommt man pro Monat zusätzlich 1000 Punkte. Ich finde, die 25000 Punkte hat man sehr schnell beisammen
War die Bewertung hilfreich für dich?
5 von 8 Personen fanden die Bewertung hilfreich
You Gov
  · 12.05.16
Fie die Beschreibung des Anbieters würde ich zuerst einige Zahlen aus meiner Erfahrung angeben:
1. Anzahl der Umfragen/Monat: ca.16
2. Qualifizierungsquote (Anteil der Umfragen, bei denen man sich qualifiziert und eine Vergütung bekommt): fast 100 %
3. Mögliches Verdienst/ Monat ca.10 €

Fazit: sehr guter Portal mit unschlagbarer Qualifizierungsquote und guten Vedienstmöglichkeiten. Die Umfragen sind leicht zu beantworten und oft sher interessant. Auszahlungen erfolgen pünktlich. Nachteil: Höhe Auszahlungsgrenze (50€)

War die Bewertung hilfreich für dich?
4 von 5 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Bestes Portal
  · 08.11.17
Die YouGov-Umfragen sind mir am liebsten. Wenn ich mich für eine Umfrage anmelde, bekomme ich diese auch zu 100 % und nicht, wie bei verschiedenen anderen Portalen, nur zu einem geringen Teil. Außerdem sind die Themen sowie die Fragen vom Niveau her oft besser als bei anderen. Die Bezahlung ist fair. Gerne hätte ich mehr Umfragen von YouGov.
War die Bewertung hilfreich für dich?
4 von 6 Personen fanden die Bewertung hilfreich
sehr interessantes Portal
  · 05.05.16
ich bin bei Yougov seit 08/2013angemeldet, habe die Auszahlungsgrenze breit mehrfach ereicht, Auszahlung erfolgt zügig und zuverlässig kurz nach Beantragung. Die Umfragen sind sehr interessant und gut zu beantworten, technischer Ablauf störungsfrei und reibungslos. Die Ergebnisse habe ich bereits mehrfach in Berichterstattungen im TV wahrgenommen. Alles in allem ist dies Portal aus meiner Sicht SEHR empfehlenswert, ich persönic hfreue mich über jede Umfragemöglichkeit, die sich mir hier bietet.
War die Bewertung hilfreich für dich?
3 von 3 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Häufige Umfragen doch minimale Vergütungen
  · 14.10.18
Ich bin jetzt seit Anfang des Jahres bei Yougov angemeldet und werde regelmäßig mit Umfragen versorgt, an denen ich auch bis jetzt immer teilnehmen konnte. Allerdings ist die Vergütung jeweils maximal 250 Punkte entsprechend 25 Cent, teilweise sogar noch geringer. Die oben genannten 2,50 Euro habe ich (soweit ich mich erinnere) bisher bei keiner einzigen Umfrage erhalten! Bis heute (Mitte Oktober) habe ich noch nicht einmal die HÄLFTE des Auszahlungspunktestandes von 25000 erreicht. Eine sehr, sehr langwierige Angelegenheit, und auch wenn ich bei anderen Panels oft aus Umfragen ausgeschlossen werde, erreiche ich da bedeutend schneller eine Auszahlungsgrenze und eine insgesamt höhere jährliche Belohnung.
War die Bewertung hilfreich für dich?
3 von 4 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Ergebnisse zu aktuellen Themen
  · 06.04.16
YouGov ist eines meiner Favoriten unter den Umfrageportalen in Deutschland, weil man immer wieder Umfragen zu aktuellen Themen erhält. Diese Umfragen sind nicht nur interessant, da sie die verschiedensten Themen zu Politik, Wirtschaft und Gesellschaft umfassen, sondern man erhält auch immer wieder Informationen zu den Ergebnissen der Umfragen. Unter der Rubrik für Ergebnisse findet man als Teilnehmer eine Vielzahl an aktuellen Studien, das sich dann wie Magazin liest - toll!.
War die Bewertung hilfreich für dich?
2 von 2 Personen fanden die Bewertung hilfreich
You Gove
  · 22.06.19
Wer unendlich Zeit hat und warten kann bis zur ersten Auszahlung ist hier genau richtig :-(
War die Bewertung hilfreich für dich?
1 von 1 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Dauert schon lange bis zur Belohnung
  · 01.02.19
Anfangs gab es schon viele Umfragen. Mittlerweile bin ich froh, wenn noch eine Umfrage pro Woche hereinkommt. Da die Auszahlungshürde noch dazu sehr hoch ist (EUR 50) dauert es eine gefühlte Ewigkeit. Nach etwa 6 Monaten habe ich erst etwa 40% der ersten Auszahlungssumme erreicht
War die Bewertung hilfreich für dich?
1 von 2 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Sehr zufrieden
  · 20.07.18
Bin jetzt schon ein paar Jahre dabei ,man bekommt so 2 bis 3 Umfragen in der Woche und es dauert auch nie lange.Die Punkte vergabe finde ich in Ordnung. Prämien sind über Gutscheine oder sogar über PayPal mit 50 Euro einzulösen.Wer gerne Umfragen macht und was ansparen möchte ist You Gov genau das richtige.............................
War die Bewertung hilfreich für dich?
1 von 2 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Super Webseite mit sehr lukrativer Bezahlung
  · 05.12.17
Super Webseite mit sehr lukrativer Bezahlung, die Auszahlung dauert zwar etwas aber die Summe ist demäntsprechend hoch.
War die Bewertung hilfreich für dich?
1 von 2 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Bestes Umfrageportal
  · 12.01.17
Mitunter sehr interessante Themen, man wird nicht dauernd abgelehnt. Auszahlungsgrenze sehr hoch, aber zuverlässige Auszahlung. Für mich das beste Umfrageportal.
War die Bewertung hilfreich für dich?
1 von 2 Personen fanden die Bewertung hilfreich
you gove
  · 02.01.17
mit you gove habe ich meine ersten meinungsumfragen im oktober 2015 gestartet. bin überaus zufrieden,es hat zwar lang gedauert bis ich meine 50 euro verdient hatte,das liegt aber an meinem profil.you gove ist für mich das einzige portal ,das nie mit der punktevergabe schwierigkeiten bereitet hat. die umfragen laufen ohne fehler zügig durch.man kann sich in dem portal durch lesen interessanter artikel weiterbilden u. an diskussionen verschiedenster themen teilnehmen.ein portal wo man sich wohlfühlt. bleibe auch dabei
War die Bewertung hilfreich für dich?
1 von 2 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Sehr seriös
  · 04.05.16
Viele sehr gute Umfragen, gute Homepage, allerdings ist die Auszahlungsgrenze recht hoch und es dauert doch relativ lange, bis die Prämie dann ausgezahlt wird.
War die Bewertung hilfreich für dich?
1 von 3 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Sehr gut
  · 03.04.17
Man bekommt sehr viele Umfragen im Monat und diese dauern manchmal nur wenige Minuten. Man bekommt faire Punkte für das beantworten und wenn man die App Yougov Pulse verwendet bekommt man jeden Monat nochmal 600 Punkte extra. Bin jetzt etwas über 1jahr dabei und habe schon 150€ einlösen Können. Das geld war nach wenigen Tagen auf meinem Konto
War die Bewertung hilfreich für dich?
1 von 3 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Sehr zu empfehlen
  · 22.05.16
Das beste Umfragenportal. Man kann allen zugesandten Umfragen teilnehmen und die Umfragen werden nie vorzeitig beendet.
War die Bewertung hilfreich für dich?
1 von 4 Personen fanden die Bewertung hilfreich
You Gov Erfahungen
  · 10.07.17
Ich habe nur negative Erfahrungen gemacht. Für die Umfrage bekommst du zwischen 125-250 Punkten gutgeschrieben, d.h
0,25-0,5 € und gar nicht 2,50 € pro Umfrage. Umfragen dauern ziemlich lange, deswegen kann ich nicht weiterempfehlen
War die Bewertung hilfreich für dich?
0 von 1 Personen fanden die Bewertung hilfreich
YOUGOV
  · 02.08.19
sEHR REGELMÄSSIGE EINLADUNGEN UND IMMER KANN ICH TEILNEHMEN ERFOLGREICH:: EINIGE UMFRAGEN SIND LANGWEILIG ; DA ES UM MARKENBEWERTUNG GEHT; ANDERE UMFRAGEN SEHR GUT ; DA ES UM POLITISCHE THEMEN GEHT: DIE AUSZAHLUNGSHÖHE IST ZU HOCH MIT 50 EURO: DAS PULS PROGRAMM IST EBENFALLS SEHR KORREKT UND BRINGT GUT PUNKTE EIN:
War die Bewertung hilfreich für dich?
0 von 0 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Ich bin relativ überascht
  · 07.05.19
Eigentlich ist das Portal ganz OK. Leider bekomme ich viel zu wenig Anfragen und wenn ich welche Bekomme, werde ich gleich aussortiert. Meine Erfahrung mit anderen Portalen sind positiver.
War die Bewertung hilfreich für dich?
0 von 1 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Das etwas andere Portal
  · 11.03.19
Yougov ist zwar vorwiegend auch ein Umfrageportal, wie es viele andere gibt, bietet aber noch ein klein wenig mehr. Man kann anderen Nutzern folgen und sich von ihnen folgen lassen. Man kann im Feed seine Meinung zu allen möglichen Themen abgeben oder seine Lieblings: -sänger, schauspieler, musiker etc. auswählen.
Weshalb ich nur vier statt fünf Sterne gegeben habe, liegt an der hohen Auszahlungsgrenze für Paypal. Man hat hier zwar viel Auswahl, wie man seine Punkte einlösen kann, benötigt aber für die Bargeldauszahlung 25.000 Punkte. Es dauert schon eine Zeit, bis man die zusammen hat.
War die Bewertung hilfreich für dich?
0 von 1 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Interessante Umfragen
  · 19.07.18
Ich bin da sehr gerne bei. Die Umfragen sind immer sehr interessant.
War die Bewertung hilfreich für dich?
0 von 1 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Yougov
  · 04.03.18
positiv ist das man aus keiner umfrage rausgeschmissen wird.negativ ist,das die umfragen sehr langweilg sind,sie wiederholen sich sehr oft


War die Bewertung hilfreich für dich?
0 von 1 Personen fanden die Bewertung hilfreich
Umfangreich und übersichtlich
  · 29.01.18
Sehr schön gestaltete Seite. es gibt immer etwas auszufüllen um Punkte zu verdienen. Die Umfragen sind sporadisch, aber auch auf einem zugeschnitten, so dass man sie auch flüssig und erfolgreich beenden kann. Aber man braucht auch etwas Geduld und Ausdauer um die gesammelte Punkte einzulösen. Prämien sind über Gutscheine oder sogar über PayPal mit 50 Euro einzulösen.
War die Bewertung hilfreich für dich?
Da kann man seine Meinung sagen und auch die Themen sind vielfältig.
War die Bewertung hilfreich für dich?
0 von 2 Personen fanden die Bewertung hilfreich
bewrtung
  · 01.09.17
auch höchstpunktzahl-aber nach toluna-und entscheider club-die der 3 platz-steigerungs faehig
War die Bewertung hilfreich für dich?
Du musst dich anmelden, um ein Bewertung zu schreiben